г. Кострома, ул. Индустриальная, ГК-13

Отдел продаж

[4942]63-96-00

Трактора

[4942]63-96-06

Автомашины

[4942]50-14-44
Заказать звонок
Затрудняетесь сделать выбор? Помощьконсультанта
Как избежать ошибок при выборе запчастей для тракторов

Как избежать ошибок при выборе запчастей для тракторов

Как избежать ошибок при выборе запчастей для тракторов

Спецтехника, независимо от сферы ее применения, традиционно эксплуатируется в интенсивном режиме и в наиболее сложных дорожных и климатических условиях. Это приводит как к стабильному износу многих узлов, агрегатов и отдельных деталей, так и к непредвиденной их поломке. Приобрести практически любой искомый элемент сегодня не представляет проблемы. Более того, перед владельцем чаще встает вопрос – как не ошибиться при покупке запчастей и выбрать действительно качественный и надежный товар, не забывая при этом и о финансовой стороне задачи?

Качественные детали в оптовой и розничной продаже

Общеизвестно, что запасные части для автомототехники подразделяют на оригинальные и неоригинальные. Последние могут быть лицензионными, «серыми» (изготовленные неустановленным производителем) и контрактными (б/у). Некоторые покупатели принципиально отдают предпочтение аутентичной продукции, справедливо полагая ее качество гарантированно проверенным. Но, следует учитывать, что трактора и прочая спецтехника способны оставаться в строю многие годы после завершения заводом выпуска модели, и оригинальных комплектующих для этих машин может уже не существовать физически.

В то же время на рынке запчастей «aftermarket» представлено немало товаров, выпущенных сторонними предприятиями – более дешевых, но зачастую не менее качественных. На что эксперты рекомендуют обратить внимание при выборе:

  • Наличие на детали любого формата и конфигурации заводского клейма – это свидетельствует о готовности изготовителя нести ответственность за свою продукцию.

  • К реализуемым комплектующим, особенно многокомпонентным или имеющим сложную форму, обязательно должна прилагаться техническая документация. Это может быть паспорт детали, подробный чертеж, базовые производственные техусловия и т.п. Без подобных документов производят продукцию, в большинстве своем не соответствующую ни одному из актуальных стандартов. В лучшем случае она прослужит вдвое-втрое меньше оригинального изделия, в худшем – сломается сразу же после монтажа или вообще не встанет на предназначенное ей место.

  • Качество упаковки – это не просто желание привлечь клиента, но и один из способов обеспечить сохранность готового товара в процессе хранения на складе или в магазине. Дополнительным преимуществом при этом является наличие на коробке реквизитов производителя, характеристик изделия, фирменного логотипа, штампа с датой изготовления и иной полезной информации.

  • Ответственные изготовители и поставщики прилагают к своей продукции сертификаты качества и соответствия техническим регламентам – важные свидетельства легальности произведенных изделий и их эксплуатационной надежности.

Стоимость

Как правило, аналогичные запчасти от разных официальных изготовителей для тракторов отечественного производства находятся в одном ценовом диапазоне. Несущественная разница возможна за счет специфики организации бизнес-процессов и особенностей договорных отношений с поставщиками конструкционных материалов. Если же товар реализуют по заведомо намного более низкой (в сопоставлении со среднерыночным показателем) цене, это наверняка подтверждает несоответствие его кондиций установленным стандартам. Значительно снизить цену продукта без ущерба для его качественных параметров просто невозможно.

Наиболее надежным вариантом можно смело назвать сотрудничество с хорошо зарекомендовавшей себя и дорожащей своим добрым именем компанией, специализирующейся в сфере поставок запчастей – такой, как «Трактор+». У нас налажены стабильные партнерские отношения с лучшими отечественными производителями запчастей, качество продукции которых многократно проверено и доказано практикой.

Мы оперативно подберем для вас необходимую деталь или укомплектуем партию продукции, обеспечим возможность ее приобретения по наиболее выгодной цене, организуем оперативную доставку по указанному адресу, предоставим официальные гарантии качества проданного товара. Достойный выбор, экономическая выгода и надежный результат – все это предлагает своим клиентам «Трактор+»!